-Музыка

Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник
HPFQtFSfGhw (600x400, 83Kb)

Вашему вниманию представляется интервью с рабочим завода Ангстрем, о том как оно на самом деле было в 1980-е, и нехуй питать мифы.


Весьма и весьма жизненный по сей день материал, переносимый практически на любое производственное предприятие, особенно опытное или мелкосерийное. По впечатлениям – ближе всего напоминает рассказы об НПО «Орион», которому сразу же заочно сказал давай до свидания, когда стоял выбор, чуть-чуть поменять специфику – и вот он родимый ппцап. Ошеня многa букаф, но дорогу осилит идущий, даже одарённый альтернативной вышкой или оной не получивший. Занимательно, что прошло 20 с хреном лет, а попытки подойти через призму индустриального века с налётом говняной плановой экономики к «в общем-то весьма тонким материям» предпринимаются до сих пор. В общем, завод это сложно. Слишком сложно, чтобы даже вникать во все тонкости организации непосредственно процесса производства и пытаться выжать свою выгоду там, где изначально вроде бы всё кажется просто и понятно. Всё это изначально неправильно, господа. Посему (надеюсь, последний раз по этому поводу) ещё раз глажу себя по голове, что не оказался на производстве, хотя они манят и третируют нас, затягивают мирскими меркантильными вопросами, «а мне летать охота» мыслью и не опускаться уровнем до технологичности, а уж тем более до норм и стоимости изделий. И ещё одно...



Были периоды, когда число пластин падало, и довольно заметно. Главными причинами такого снижения были неритмичность поставок и увеличение брака внутри цеха. Увеличение брака, в свою очередь, было вызвано организационными причинами (проводившейся сверху кампанией ограничения заработной платы).

Вышеуказанное интервью, 1980-е, времена Aндpoпoвыx и иных.

– Наиболее острая кадровая проблема для предприятия - отсутствие среднего звена, нехватка высококвалифицированных рабочих уникальных специальностей. Ограниченный государством максимальный размер зарплаты (ниже средней по московским промышленным предприятиям) вызывает отток квалифицированных инициативных работников, снижает мотивацию к труду у молодых специалистов.


Январь 2005, нагло вырванный из контекста кусок речи нынешнего главы ппцапа.

Да и так всем понятно, что касты-классы, что нельзя просто так взять и стать стахановцем, и любая попытка работы на износ результат встретит лютое неодобрение. Я уже всю дняфку исписал созидательными мыслями и цифрами на тему идеальной схемы существования в нынешней экономике, но ещё раз пожалуй скажу: понятие ЗАРПЛАТА должно всё же зваться ПОЛУЧКА, как в совке – ты спишь, а время идёт. Это минималка для органов. Всё, что свыше, весь твой полезный труд, который поддаётся стоимостной оценке или процентному вкладу в дело, по возможности продавай работодателю за фиксированный %. Оклад? Премия? Надбавка? Разве что тем, кто сидит в дежурном режиме. Даже в нашем изолированном микрогосударстве с собственным царьком, больничкой и силовиками пограничники-охранники получают магарыч (читай процент) за отлов тех, кто выносит за кордон то, чему лучше оставаться внутри.


Как? Где? Решай сам. Ищи, копай, пробуй. Я сам пытаюсь. Идеал, конечно, недостижим, но даётся тому, кто спросит. Лучший мотиватор – кусок от прибыли. Ты видишь свой fistful of dollars, а не просто горд за результат, покуда твой главный кинул тебе подачку и кушает твою икру. Ну а если тебе оказано доверие свыше и ты делаешь откровенную хуйню, то правда, братюнь, лучше сиди на окладе с плюшками.


Про остальное - чутка позже :)

Рубрики:  здесь и сейчас
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку