-Музыка

Почему же так дорого

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:17 + в цитатник

Абсолютно точное количество единиц биомассы (человеков) в Москве подсчитать нереально, по переписям 2002 г. и 2010 г. оно колеблется в районе 10-12 млн. Также имеются данные, косвенно опровергающие «заниженные цифры» (меня, например, не переписали), например, по объёмам потребления или по количеству регистраций SIM-карт. А личные наблюдения за этим цирком навевают мысли о 20 млн. человек. Дальше последуют пространные рассуждения, не подкреплённые цифрами, зато наводящие на реальные мысли почему же всё так.


Предположим, что 12 млн. являются коренными москвичами, которые живут на собственной жилплощади или жилплощади по социальному найму, то есть 12 млн. человек, которым «есть где жить». Часть этого населения – коренные москвичи в N поколении, что влечёт за собой помимо завышенного ЧСВ ещё и гипотетическую возможность обладать бабушкиной хатой, а порой и не одной. Таким образом, часть жилого фонда концентрирует под своей крышей больше населения, чем могло бы, ибо бабушкины хаты успешно сдаются понаехаловску из оставшихся 8 млн. Раз есть спрос - есть и сдаваемая площадь.


Нюанс: давайте забудем про то, что застройщик берёт кредиты с грабительскими процентами на строительство, многие разоряются, из-за этого возникает дефицит жилья и растёт как стоимость, так и себестоимость квадратного метра – это всё отмазки прикормленных лиц и известно чья пропаганда. Москва искусственно завышает цены, отталкиваясь от среднего заработка (44,4 тыс.рублей), чтобы этим людям не доставалось жилья и они продолжали вращаться в уже существующей площади. Это ограничивает прирост населения, казуального московского быдла люда, который станет «обычными людьми», планктоном и т.д. Для чего? Все эти обладатели двух бабушкиных квартир будут давиться, но жрать: сдавать отдельную жилплощадь им кажется выгоднее, чем жить поотдельности и плодиться. К тому же, плодиться сделали настолько затратной статьёй расходов, что редкая семья отваживается рожать хотя бы пару детей с перерывом в пару лет (блядь даже в 90-е в деревнях это было нормой!!!). Нельзя назвать этих среднезарплатников прямо уж нищебродами, но дети съедят всё, и ипотеки в раннем детстве просто трудно представить.


Так и происходит, обладатели двух и более квартир не станут увеличивать количество членов семьи (растить коренное население), будут кучковаться, посему будет увеличиваться количество высвобождаемых квадратов, которые можно успешно сдавать понаехаловску. Кажется, им так получается выгоднее – они живут на ренту и могут практически не работать или работать спустя рукава.


Что же наш понаехаловск? Конечно, он тоже разный, вспомним среднюю з/п в регионах: 10...20 тыс.рублей, конечно они облизываются на московский сладенький кусочек в 44,4, но снимать однушку в капотне стоит 15...30 тыс.рублей, и они либо приезжают семьями, либо снимают вскладчину. Казалось бы, в чём профит тем злодеям, кто затеял рост цен?


Принимая правило «95%» видим, что в Москву едут отнюдь не самые гнилые кадры, а те, кто даже будучи наёмным работником будут приность домой больше московского среднего. Они же как невоспитанные нигеры будут потреблять здесь больше безделушек (выгодно корпорациям) и платить больше в бюджет (выгодно eдpу), а если это предприниматель/бизнесмен, так вообще туши свет. Таким образом получается, что злодеям выгоднее, чтобы в москве увеличивалась концентрация пиздатого населения, от которого больше профита, чем плодить москвичей-планктон. Москвичам-собственникам в свою очередь прощаются те ежемесячные 15...30 тыс.рублей, которые они получают за сдачу жилья. Именно поэтому у нас такой адский рост цен на квадратные метры и такое слабое законодательство в отношении сдачи квартир. Этим же решается проблема обновления населения, разорившиеся и оскудевшие бегут домой, для тех, у кого дела идут в гору становится доступным вертикальный социальный лифт (бизнес и элитный сегмент строится не зря), а детей своих они сюда не везут потому что с детсадами и прочими школами творится чёрти что, что опять на руку злодеям – дети профита не приносят, платят в любом случае родители, которые и без детей всё равно платят.

Рубрики:  бывает)
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку